Взяться что ли за ум? Новые серии

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
pavlo77
Благодарил (а): 296 раз

Re: Взяться что ли за ум? Новые серии

Сообщение pavlo77 »

Орхи писал(а): 31 авг 2025, 08:19 Павел, выздоравливый побыстрее.
У меня бывали небольшие фурункулы. Я их за 2-3 дня вылечивала листом каланхоэ. Такое комнатное растение с детками на листьях.

Изображение И какое надо?
Некоторые виды каланхоэ:
Каланхоэ Блоссфельда. Вырастает до 30 см в высоту. Мясистые листья растения округлые, яйцевидные, волнистые по краю. Цветки мелкие, до 1 см в диаметре, собраны в соцветия-кисти.
Каланхоэ пушистолистное. Имеет красивые толстые листья с белой опушкой и бледно-розовые цветки.
Каланхоэ мраморное. Отличается относительно плоскими яйцевидными бледными листьями с пурпурными точками или линиями.
Каланхоэ перистое. Имеет мощный стебель, растущий до 1 м в высоту, а цветёт розеткой из свисающих колокольчиков.
Каланхоэ четырёхлистное (метельчатоцветковое). Отличается пышной розеткой из красивых округлых листьев с зазубринами, серовато-зелёных к корню и коричнево-красных к краю.
Каланхоэ Люси. Растение с красивыми волнистыми зеленовато-красными листьями.
Каланхоэ войлочное. Необычный цветок с толстыми продолговатыми пушистыми листьями, имеющими коричневый край.
Каланхоэ дольчатое. Имеет длинные мясистые листья с заострениями («оленьи рожки») и золотистые цветки.
Орхи
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Орхи »

pavlo77 писал(а): 31 авг 2025, 12:08 И какое надо?
Я же фотку выложила. Вот такое надо. С удлинёнными треугольными листиками. Этот каланхоэ не цветёт.
Называется каланхоэ дегремона (доктор).
Если ты думаешь, что сможешь, - ты сможешь.
Если ты думаешь, что не сможешь, - ты прав.
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

pavlo77 писал(а): 31 авг 2025, 00:06 Сегодня я решил взять больничный. То есть просто считать себя больным (фурункулез)
...
Асаны отменил "по болезни"...
Больничный можно было протянуть на еще один, макс два дня. но йогу я не делаю до сих пор :o

Опять не посчитана пред неделя, но зато, я придумал, зачем я прыгаю по лестнице через три ступени. :D
Оказывается я...
https://youtube.com/shorts/hLTQ0-VIGVY?feature=share
или
https://dzen.ru/video/watch/68bf6da65e5c9f04e16cbe02
:D :D :D
Не прошло и 10 лет, как я возобновил ЭТО!!!!
Я просто закачиваю свое колено, травму менисков. Ахахахаха. :D
Щ надо спать, но завтра посчитаю калории и выложу отчет.
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

pavlo77 писал(а): 29 авг 2025, 19:41 Неделя с 11 08 25 12979 ккал 363г.белка.
Уточнение 16632ккал 648г. белка.

неделя с 25 8 25 16281ккал 398г. белка.

Эту неделю опять голодаю не важно так... грязно...
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Итак, недавно я пережил фурункул, до сих пор уплотнение на щеке присутствует. И пару дней у мня прям болела голова, ну или почти болела. Я даже опять вспомнил про идею с автоматическим массажером для головы.
Так вот, возможно, дело было в краске, особо мерзкой пахучей краске, которой покрасили подъезд. Дома только чуть чуть пахло возле своей двери, но.... мало ли. Я на второй или третий день ложился с обогревателем и настежь открытым балконом и окна на противоположном конце квартиры приоткрыл для тяги. и голова не болела...

В плане теореХтического :D изучения фурункулеза мной был совершен прорыв :D :D :D Для себя. Я погуглил что такое угри и прыщи :D В частности чатик джипити написал мне. что дескать это степени развития +- одного. или, как минимум родственных процессов.
Как то я, видать, никогда по мелочам не разменивался, и в результате что это вообще такое и не очень и представлял. :D

Практический выхлоп от этого "знания" - некоторое недоумение. Еще осложнился вопрос о раннем пресечении процесса. Когда начинать накладывать алоэ всякие и каланхоэ с мазями? Или не парится. а просто при любом подозрении лупить изо всех стволов?

Я никак не начну возобновлять :D йогу, не пью воды. нос перестал полоскать после того как фурункул пошел в минус...
И тут открылся форум, нет бы как в прошлый раз на радостях как зажечь с ЗОЖ!!!

Но нет. Опять же движухи совсем не видать, ау люди, вы где?
Форум открылся, налетай, мотивируй -м-е-н-я- друг друга :D :D :D

Я тут кстати, растолстел...
10 вес 71,5, а 12го - и вовсе 72. прям давно такого не было...
Впору вызвать Лару на батл по похуданию. :? :D Или. может, всефорумные соревнования замутить? :D :D :D :?
ЛАРА-МК
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение ЛАРА-МК »

Паша, я согласна на БАТЛ, только если он не перейдёт в РЭП-БАТТЛ :lol: .
Но через неделю, когда я приеду из Раменского. Там как раз будет много встреч с посиделками, горы сладостей и выпечки - ням-ням. Так что я приеду довольная, растолстевшая - самое время с кем-нибудь батл замутить. А то вокруг все "катастрофически" уменьшаются в размерах и весах. С Грегом, Теслой и Орхи я точно не буду соревноваться, они к моему приезду уйдут "за линию горизонта", а с тобой - самое оно :) !
Только ты тут без меня особо не худей - у нас на старте должны быть по возможности равные позиции. Сейчас я вешу 65,5 кг, через неделю активного общения с друзьями и родственниками килограмма 2 прибавлю. Так что с 23 сентября начинаем - готовься :) !
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

ЛАРА-МК писал(а): 13 сен 2025, 10:08 Паша, я согласна на БАТЛ, только если он не перейдёт в РЭП-БАТТЛ :lol: .
Но через неделю, когда я приеду из Раменского. Там как раз будет много встреч с посиделками, горы сладостей и выпечки - ням-ням. Так что я приеду довольная, растолстевшая - самое время с кем-нибудь батл замутить. А то вокруг все "катастрофически" уменьшаются в размерах и весах. С Грегом, Теслой и Орхи я точно не буду соревноваться, они к моему приезду уйдут "за линию горизонта", а с тобой - самое оно :) !
Только ты тут без меня особо не худей - у нас на старте должны быть по возможности равные позиции. Сейчас я вешу 65,5 кг, через неделю активного общения с друзьями и родственниками килограмма 2 прибавлю. Так что с 23 сентября начинаем - готовься :) !
🔥🔥🔥
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Лесенка.
https://youtube.com/shorts/sjKv7W-_70c

https://dzen.ru/video/watch/68c8ae47394df427237ce394

Неделя с 8 9 25 унесла в мой жкт еды на 17720 ккал
384 г. белка. Голодал я плохо, грязно. На этой неделе я отголодал уже полсрока. То есть 42 часа. Был молодец. мог бы и дальше поголодать, но одна виноградина, потом вторая, потом пошло и поехало. я почти сразу понял, что лучше 42 часа чисто, чем 48 грязно... На этой неделе я торжественно клянусь не есть мед (прошлую неделю очень много сожрал, ужас), хлопья, картофель... Масла и фиников все равно нет. короче фрукты и простокваша. Насчет баклажанов думаю. 24 ккал всего, но, с другой стороны, стоит ли ради баклажанов отказываться от идеала? Вес 72,0 кг сегодня. С 9 00 на голод на 42 часа П.С. Лара, ведь не обязательно делать подходы одновременно, вы же по гире в разнобой работаете?
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Запись от 20 го сентября 25
Эту неделю я отголодал на ура. чистенько, прям молодец. Даже чай не пил... Ну, последние два, а особенно полтора часа - не очень, но это пустяки, в целом молодец. Еще эту неделю я не ем картофель, хлопья, мед. Фрукты, салатные овощи и простокваша. Сегодня после сна (в 22 00 где то) весил 70,0 кг... Да, насчет сна. Последние дни я засыпал в 8 и даже 9 часов... И решил таки перейти на более раннее засыпание через вечер. Ну то есть ложиться каждый день еще позже и так перейти на ночной сон. Вчера я лег в 14 00, но спал в итоге мало, часа 4... Сегодня лег в 14 30 и проспал хотя бы часов 7... не все так просто....
16 го, кажется сделал несколько асан, но до базы не дошло. С тех пор не делаю 😡
...
Да, насчет фрукты. у меня две недели лежат арбузы, три штуки на 40 кг. Я же тут придумал как есть арбуз в одного. Типа вскрываешь, ешь сегодня, завтра, а лишнее сразу замораживаешь... И вот сегодня я встал и вскрыл арбуз... Даже два... Оба уже перезрели... :oops:

Запись от 22 9 25

Только третий арбуз оказался более менее, не на выброс. Неделя закончилась триумфально. 8233,5 ккал 324,99 г. белка! С подсчетом веса арбуза швах, но я накинул сколько мог...Всю неделю чувствовал себя бодрее обычного. Естьне хотелось, когда питался по полной было куда труднее себя сдерживать. Со сном как всегда. То густо то пусто. Переход на ночной сон пока где то далеко... Все вернулось на круги своя, например вчера я уснул после 11. с 22 41 вск я на голоде на 2 суток. А, блин, я забыл. Я не сделал подъем по лестнице. Четвертый раз за отчетный период, но я всякий раз когда не мог сделать это на ТОЙ лестнице, делал это дома. Щ допишу и пойду сделаю. Вес 21 го был 70,5кг... КАК то так...
Практически тот же отчет в видео формате
https://t.me/c/1687776152/136
https://youtube.com/shorts/Zogy7kdscRs или https://dzen.ru/video/watch/68d17ebe6be9fa6d432fd9b1
https://rutube.ru/shorts/f28df8475cd...ade36164cb4fd/

На старом форуме Голодание су пробудилась Валерия и наполняет контентом его с прежней силой :lol: Вот и ко мне заглядывает.
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Хотелось бы прочесть план Вашей работы над собой- что, зачем и как Вы делаете, каковы критерии успеха, к чему в итоге хотите прийти- у постороннего человека было бы ясное представление о Вашей деятельности- а так, просто идет перечень- конечно, можно и просто ознакомиться с текущим положением дел, не понимая что и зачем- смотрите, как Вам захочется.
Да какой эксперимент? Жить то приходится начисто. Про свое мнение и цели писал много раз. В частности https://telegra.ph/09012023-0907-01-09 Если я сейчас опять все изложу. то только те, кто попадет именно на ЭТУ страницу это увидят. Смысла прям скажем, особого нет.
...
Жить максимально долго и максимально здоровым и молодым моя цель.
Последний раз редактировалось pavlo77 24 сен 2025, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
ЛАРА-МК
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение ЛАРА-МК »

Паш, ну ты прав - необязательно делать подходы одновременно - вот ты и начал раньше :), и это есть хорошо, потому что я тоже начала раньше (думала не смогу - в гостях столько соблазнов :) ).
Но всё же, "батловать", я думаю, нужно с какой-то определённой целью. Ты её озвучил "Жить максимально долго и максимально здоровым и молодым ". У меня цель практически такая же, можно только прибавить - максимально интересно и счастливо :) !
Значит, соревноваться будем в качестве движения к этой цели. А за качество, лично у меня, отвечают следующие задачи: увеличить количество "живой" пищи, слезть с сахарной иглы" и не точить постоянно...
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»