Взяться что ли за ум? Новые серии

Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни
pavlo77
Благодарил (а): 296 раз

Re: Взяться что ли за ум? Новые серии

Сообщение pavlo77 »

Перенос с голодания су, старого форума:
Сообщение от Валерия57
Смерть от ЗОЖ
https://dok-zlo.livejournal.com/6818835.html
1. Заголовок поста: «На #Бали от истощения умерла полька, питавшаяся только фруктами».
2. Детали истории: «Каролина Кржизак, фанатка йоги и веганства, довела себя до истощения, полностью перейдя на сыроедение — отказалась от любой термически обработанной еды.»
3. Обстоятельства: «В 2024 году она переехала на Бали, мечтая о «чистом образе жизни» и свежих фруктах. Там и умерла — её вес в момент смерти составлял меньше 23 килограммов.»
4. Следствия для здоровья: «У девушки были разрушены зубы, ослаблены ногти и общее состояние организма.»
МОЙ ОТВЕТ
Я в общем, конечно, сомневаюсь в том. что фрукторианство это норм.
(Ваше слово, доктор, вы кажется, верите в успешные примеры фрукторианства?)
Как тоже фанат йоги я из нее знаю, что к фруктам еще надо добавить молоко, и тогда это будет "идеальная диета".
Но вот это сообщение, без каких то ссылок (я про исходник в жж) и доказательств внушает мне во первых определенные сомнения... 23 кг? Ой не знаю.
А во вторых смутное желание пробовать реально на одних фруктах. Как раз простокваша закончилась в морозильнике...
А то на фруктах молоке и меде я как то вообще не похудел за месяц...
Совсем то есть.
А так то я, конечно. собирался после месяца на этой диете вернуться пока к своей обычной... 4 недели диеты и +2 дня мне предстоит голодовки, как раз 30 дней и будет...
П.С. В исходнике к сообщению в жж к чему то приплетено сыроедение. Я совсем не фанат его и немало на этом форуме ругался с местными сыроедами, но вообще то сыроедение ни разу не синоним фрукторианства. Даже сыромоновегетоедение))
П.П.С. при том что я не сторонник Изюмовских подходов, я вполне склонен верить в то, что молоко+фрукты прекрасная диета... а это вообще то тоже сыроедение. Если молоко сырое, а не пастеризованное. тут не прикопаешься.
Последний раз редактировалось pavlo77 18 окт 2025, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Кремышев
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Кремышев »

Да я на старом форуме уже ответил.
Если коротко, то я тоже не верю в сбалансированное питание одними фруктами. А вот фруктово-молочный рацион считаю вполне сбалансированным и при необходимости на нем можно провести достаточно большое количество времени с пользой для здоровья.
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Уже четверг, а я только что посчитал еду за прошлую неделю. 12395,51 ккал.
368,789г. белка . немало на молокофрукте. Основной вклад внесли молоко, виноград и арбуз... Я стал делать йогу и сделал ее уже раз пять. Еще один раз я должен и я его нагоню, но пока не получается... В вск. ходил к сестре с арбузом, купил норм красный за 49 рублей в ларьке. половину, чтоб точно не промахнуться. (Домой купил в магазине, и они совсем не вкусные). Хорошо когда у сестры арбуз, а то итак уже вплотную к 2000 в сутки вернулся... А на этой неделе я стал голодать как положено, чисто. Ну то есть если без эвфемизмов, то просто "голодать". Ура, но об этом позже... Что там было со сном уже не помню... про ту неделю все, наверное... Уже эта за половину перевалила...
Вес 11,10,25 71,3кг
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Молоко и фрукты- а как там с магнием- есть противники в силу преобладания кальция в таком рационе и страданиях мозга особенно с годами из-за сильной нехватки магния- кто-нибудь реально просчитывал на этот предмет? А то деменцией стращают)) В зелени магния много- но тут ее нет. Если рискнете посчитать, то можно учесть, что молоко рекомендуют в молочнокислой форме из расчета 300 гр в день и не более- иначе кальция будет очень много- что читала по этому вопросу- успехов).
А не надо ничего считать. Если йога не только допускает но и считает идеальной диету - значит все ок. "Смешно подсчитывать калории в бутерброде или витамины в супе..." Васильев, начала Хатха йоги.
Неоднократно писал, что диетологию считаю дном медицины, которая в свою очередь - на дне науки. И к нормам потребления из нее отношусь подозрительно.

Но если вам так будет спокойней, то я то зелень не исключил, ем с салатом... Опять таки анализы мои вроде норм, лень идти смотреть есть ли там про магний... Решать Эту проблему(?) буду по мере ее возникновения..

..
про магний и вообще разные элементы в анализах ничего)) Ну далек я от этой темы))
Кремышев
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Кремышев »

Меньше знаешь - лучше спишь! :D
Это я про магний... :D
Я тоже не заморачиваюсь, считаю что эти факты высосаны из пальца.
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

Greg писал(а): 16 окт 2025, 08:12
ЛАРА-МК писал(а): 15 окт 2025, 18:26 Здорово выглядишь - личико гладкое, прям вьюнош :) !
Спасибо! Вот ради всего этого сыр-бор :-) Если делать резкие перепады, то кожа провиснет. Поэтому сначала нужно понимать, когда нужно браться за себя, а потом понимать, что произойдет, если делать это неправильно :-)
А что такое резкие перепады?
Я раз в жизни голодал 40 дней, это резкий перепад? И никакая кожа никуда не провисла. Морда лица, правда, некоторое время выглядела весьма изможденной, но вскоре вернулся румянец и все такое, причем не то, чтобы я весь потолстел. Просто лицо немного не в фазе изменялось с остальным.
Честно говоря и в литературе у классиков вроде ничего такого (провисла) не попадалось, емнип.
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

ЛАРА-МК писал(а): 10 окт 2025, 09:46 Что ночью спал - большой молодец (сама знаю, что заставить себя нелегко) :) !
А вот асаны... Может организму надоело выполнять из года в год одни и те же асаны? Может заменить их на подобные и выполнять под любимую музыку?
Организму не надоело. Не надо никаких оригинальных идей для того, чтобы объяснить банальную лень Павло77
Выполняю асаны я под ролики на ютуб, хотя это и неправильно...
pavlo77

Сообщение pavlo77 »

https://t.me/c/1687776152/164
За неделю с 13 10 25 наел 9561,57 ккал 476 г. белка. Наконец посчитал. Вес
14 10 25 - 69,2 кг
15 10 25 - 70,1 кг
16 10 25 - 69,1 кг
подъемы по лестнице делал...
Неделя с 20.10.25 закончилась не оч. в последнюю голодовку где то в последнюю треть особенно начал грязнить, и не так чтоб чуть чуть. 22623 ккал
1017 г. белка. этот дикий результат полностью обеспечен молоком, которого я купил и употребил совершенно неприличное количество. Вес. 24 10 25 - 70кг. Неделя выдалась нервная, очень важная рекламная работа, самая важная в году. Вставал рано. просыпал, в пт. поставил будильник. неправильно, встал на час раньше. потом опять лег и немного подремал. После работы ничего не хотелось делать... отмокал. так сказать... Йогу не делал. Подъемы выполнял. пару дней на новом месте. где было 14 пролетов. И я делал два подъема за раз, итого 28 пролетов. Один раз сделал дважды в день, итого в + 2 вместе с ранее накопленным разом... В вск. зашел к сестре, поднялся на 8 этаж, но сразу пошло тяжело, так что выше не стал подниматься. А вообще это самый простой вариант попробовать более высокий подъем, 12 этажей там... У сестры, впервые за 1,5 месяца скушал конфетку на 6 г. и грамм 300 пирога... С творогом и тыквой, прямо таял во рту 😁 На другой день, несмотря на достаточное время на высыпание я к вечеру как то чувствовал себя вяловато и сонновато. Неужели от такой пищи?? Нда. Насчет конфет. у меня лежит коробка фереро роше, которая просрочена уже на месяц с лихом, а я чет не соберусь ее ни съесть, как всегда было, ни заморозить, чтоб хоть не так быстро портилась, ни выкинуть? Еще есть 4 шт. рафаэлок. мятых и со стершимся сроком годности)) Но наверняка тоже истекшим... Как то так...
Ответить

Вернуться в «Дневники стремящихся к здоровому образу жизни»