Активное бытие :)

Спорт, йога, закаливание и т.п.
Yamurang
Благодарил (а): 16 раз

Re: Активное бытие :)

Сообщение Yamurang »

Кремышев писал(а): 07 сен 2025, 07:22 С таким обьемом бега в неделю и с таким дефицитом каллорий мышечную массу вы не наберете.
Если не наберу – ничего страшного. Лишь бы показатели силы и выносливости не ухудшились. Если замечу, что результаты не то, что остановились, а перестали расти – откорректирую питание (если и этого будет мало, то и нагрузку откорректирую).
Кремышев писал(а): 07 сен 2025, 07:22 Я бегаю марафоны уже 10 лет подряд.
Ого! А я вот только с месяц как начал вообще бегать )
До этого всю свою жизнь бегать мне не нравилось... – особенно спринты.
А сейчас прям во вкус вошёл! Аж удовольствие от бега получаю! особенно от быстрого )

Накидал себе почти двухмесячный примерный план занятий: от выхода с голодания и до пробежки "на максимум" марафонской дистанции.
Собираюсь чередовать 4 дня занятий с 2 днями отдыха.
В дни физ.нагрузки помимо бега ещё обязательно будут присутствовать прыжки со скакалкой.
Плюс через каждые два дня будут анаэробные тренировки:
1 тренировка – отжимания + планка
2 тренировка – комплекс "Синди"
3 тренировка – комплекс "Бёрпи" + приседания
4 тренировка – подтягивания + мостик
и далее по кругу.
в конце каждой тренировки упражнения на пресс.

предстоящую неделю-две занимаюсь по старому, затем будет неделя (максимум две, наверное) голодовки, а потом приступлю к тренировкам по новой программе.

/разобрался с отображением всех дополнительных параметров, которые измеряют весы. как дойду до 12-13% жира в организме – выложу свою фотку и скрин всего, что они намеряют 😊/
не спешу :)
Yamurang

Сообщение Yamurang »

в субботу, в 12:00, зашёл на СГ.
неделю почти отъедался, отдыхал и мозоли заживлял (натёр, когда в дождливый день достал свои демисезонные кроссовки и довольно долго бегал в них).
утром в субботу вес был 75,85 кг.
процент жира 16,7%
безжировая масса 63,2 кг.

вчера после обеда пробежал марафонскую дистанцию за 5 часов 18 минут. учитывая, что бежал первый раз в жизни более 23 км, да ещё и на вторые сутки СГ и во время бега не ел и не пил – результат меня устраивает.
пульс по сравнению с бегом не на голоде был выше процентов на 20-25% примерно. после 22 км начал падать темп, а где-то на 4 часе бега и пульс резко сильно упал – в районе 125-130 стал (был около 190). последние 4-5 км уже чисто на морально-волевых преодолевал.

вечером взвешался – 71,05 кг.

сегодня утром – 70,2 кг.

продолжаю СГ и отслеживание параметров.
по размышлениям/расчётам мне можно смело голодать на сухую до потери 10-12 кг воды. сейчас воды в организме 61,7% или 43,33 кг.

upd: сегодня, кстати, мне уже гораздо лучше )
вчера вечером вообще ноги с трудом двигались и болели многие мышцы, а за ночь очень хорошо отдохнул и восстановился. наверное сказывается то, что на СГ мышечные микротравмы и воспаления намного быстрее проходят.
Yamurang

Сообщение Yamurang »

вчера нагулял не спеша за день 20 км.
+ поотжимался, поподтягивался и ноги в уголок поподнимал чу-чуть.

вес сегодня утром 68,65 кг
их них воды 61,6% или 42,31 кг

сегодня тоже чуть больше 20 км находил и такой же комплекс упражнений сделал как вчера, только примерно в 2 раза меньшего объёма.
днём на солнце тяжело находится, а вот после захода солнца – кайф! силы прям появляются! ) днём вообще желания подтягиваться или отжиматься не было.

размышляю до какой низшей границы веса голодать безопасно и полезно...

после выхода с голодовки и полного восстановления интересно посмотреть изменится ли мой показатель vo2max, и что будет с выносливостью
Tesla
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Tesla »

Yamurang писал(а): 16 сен 2025, 18:39 вчера нагулял не спеша за день 20 км.
+ поотжимался, поподтягивался и ноги в уголок поподнимал чу-чуть.

вес сегодня утром 68,65 кг
их них воды 61,6% или 42,31 кг

сегодня тоже чуть больше 20 км находил и такой же комплекс упражнений сделал как вчера, только примерно в 2 раза меньшего объёма.
днём на солнце тяжело находится, а вот после захода солнца – кайф! силы прям появляются! ) днём вообще желания подтягиваться или отжиматься не было.

размышляю до какой низшей границы веса голодать безопасно и полезно...

после выхода с голодовки и полного восстановления интересно посмотреть изменится ли мой показатель vo2max, и что будет с выносливостью
Помню был момент, что весы показывали висцеральный индекс 2.5 и когда ногами на них ставал, и когда стабильно давил ладонями)) Жир в петле рука-рука был таким же как в петле нога-нога. Ещё в моих весах (Tanita) цифры индекса или процента жира могут отличаться, если менять дату рождения. Недавно даже специально выставлял возраст состоянием на 2018 год, чтобы сравнить теперешний состав тела с теми цифрами. Не понимаю зачем тут поправки на возраст.
Ну а по поиску идеального веса у меня разными способами выходит приблизительно одно и то же- 71.8 кг, если на обычной еде. Без гликогена на полтора кило меньше. По охвату запьястья я нахожусь между широкими и средними костями - формула в книге Купера есть. По весу в наиболее
спортивный период жизни, в19 лет весил чуть больше
71 кило. И по умным весам тоже жир начнет прибавляться с 72 кило при наличии гликогена. До того меняется только белок. И сейчас на кето та же история, жир снизился до веса 70.3 и вес перестал меняться. Жира особо уже нет, а белка в пище полно, он не теряется. Да и мышцы почти не растут. Бицепс 31, а в школе был максимально 32.5. Но сейчас я подтягиваюсь 4 раза, а тогда 16, а пару раз и больше было. Вырастет сила -может кило -полтора мышц прибавится и полтора см охвата
Вложения
Screenshot_20250916-194624.png
Screenshot_20250916-194624.png (155.32 КБ) 535 просмотров
Кремышев
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Кремышев »

Yamurang, поздравляю с первым марафоном!
Не советую перегибать палку с голоданиями, особенно с сухими. Совсем растеряете мышечную массу.
И зря Вы ничего не пили за время марафона. Потеря воды и электролитов за 5 часов бега создаёт опасную нагрузку на сердце.
Также после бега все это надо восполнять, а судя по Вашему весу Вы это делать не спешите.
Кремышев

Сообщение Кремышев »

Информация к размышлению.

У нас на старом форуме мужчина вёл дневник. Увлекался сухими голоданиями и готовился пробежать марафон. Тоже так бегал на сухую, терял воды по нескольку кг в день.
После одной из беговых тренировок почувствовал боли в сердце. Казалось бы, это нужно воспринять как сигнал...
Продолжил свои эксперименты и вскоре умер.
Зачем Вы удаляете воду из организма? Какой в этом смысл? Зачем Вы стремитесь к снижению веса? Низкий вес, точно также как и избыточный вес ничего хорошего здоровью не прибавляет.
У Вас опасные эксперименты.
Yamurang

Сообщение Yamurang »

Спасибо за поздравления!
могу сказать, что у меня это точно не последний марафон )
вообще, как осилю его за 3,5 часа, возможно буду смотреть на ультрамарафонские дистанции...

Понимаю вашу обеспокоенность, однако физически я достаточно здоров и опыт сухого голодания у меня далеко не первый и даже не десятый (максимум пока было 16 суток на сухую и прошли они налегке. по ощущениям 20 и больше мог. да и щас могу 😏) + очень хорошо отслеживаю состояние своего организма + ещё инструментально мониторю некоторые параметры.

на счёт потери мышечной массы на голодании – давно уже заметил, что при выходе даже с очень длительной голодовки, если не пренебрегать физическими нагрузками, мышечная масса восстанавливается примерно за тот же временной период, сколько проходило голодание. и итоговый результат выходит даже лучше, чем было.

зря или не зря что-то я делал – не обсуждаемая тема, имхо. это как еда – считаю, что каждый человек ест то, что хочет, что считает нужным.
можно считать это своеобразным экспериментом: после выхода с голодовки и периода восстановления интересно посмотреть на показатели моей выносливости и vo2max.
и вообще, как правило, если что-то делаю в какой-то сфере, то предварительно очень хорошо изучаю данную тематику.
исходя из моих знаний, размышлений и самочувствия, такие и подобные стрессовые ситуации очень положительно влияют на мой организм.

то, что для миллиона людей может быть опасно, для отдельных людей может быть обыденностью.

зы: никого не призываю повторять за мной! для неподготовленного человека это может быть смертельно!
Вложения
IMG_20250917_185351.jpg
IMG_20250917_185351.jpg (230.81 КБ) 417 просмотров
Кремышев

Сообщение Кремышев »

Дело Ваше, конечно. Я предупредил.

Ещё 2 момента в Ваших предыдущих постах меня насторожили. Или я что-то не понял.

1. Бегуны, даже опытные бегуны, стараются не прибавлять километраж более 10% в неделю. А Вы, по Вашим словам, только месяц как начали бегать регулярно. И уже через месяц пробежали марафон...
Обычно, к первому марафону с нуля готовятся за 3-6 месяцев.

2. Марафон обычно спортсмены-любители бегают на среднем пульсе 130-150 уд/мин. А у Вас был пульс 190? Это средний или максимальный?
Во вложении у Вас указан пульс 92уд/мин. Повышенный. Это в покое или после какой-то нагрузки?
Yamurang

Сообщение Yamurang »

Кремышев писал(а): 17 сен 2025, 17:00 Бегуны, даже опытные бегуны, стараются не прибавлять километраж более 10% в неделю. А Вы, по Вашим словам, только месяц как начали бегать регулярно. И уже через месяц пробежали марафон...
Обычно, к первому марафону с нуля готовятся за 3-6 месяцев.
люди разные, общая подготовка, физическая форма у всех разная. состояние моего организма позволило мне это осуществить.
Кремышев писал(а): 17 сен 2025, 17:00 Марафон обычно спортсмены-любители бегают на среднем пульсе 130-150 уд/мин. А у Вас был пульс 190? Это средний или максимальный?
Во вложении у Вас указан пульс 92уд/мин. Повышенный. Это в покое или после какой-то нагрузки?
когда бежал полумарафон не на голоде, то средний и был в районе 150 почти всю дистанцию.
сейчас же, на голоде когда бежал, был выше на 20-25% (писал вроде про это...) и доходил до 190. средний вышел 176.
во вложении – это после длительной прогулки. да и заметил, что весы не точно меряют. средний пульс в покое сейчас 44.
Yamurang

Сообщение Yamurang »

сегодня утром вес был 65,65 кг.
из них:
воды – 41,47 кг (63,2%)
жира – 9,91 кг
минералов – 2,98 кг.
но самое главное: уровень белка опустился ниже нормы – 11,29 кг (это 17,2%)

вчера 25 км находил + чу-чуть поотжимался и поподтягивался.
сегодня самочувствие с самого утра отличное! жажды вообще не было!

узнал от чего зависят показания весов: оказывается, если организм (или даже руки, ноги) замёрз – они тогда при его измерении показывают очень много жира и мало мышц! выяснил, когда утром, после прогулки замёрзший пришёл и начал взвешиваться – показали жира в теле больше 20%. а как согрелся – результат стал как описал выше.

после общения с очень разными людьми (в том числе и со спортсменами, спортивными тренерами, с учёными, с медиками и др.) и изучения материалов по теме сухого голодания, эндогенного питания, работы митохондрий, печени, гормональной системы и т.д. + изучая сейчас показания весов и отслеживая своё самочувствие, пришёл к выводу, что у меня организм уже полностью адаптировался к сухому голоданию: пока будет жир в теле – непосредственно жажды и сухости в ротовой полости я не дождусь (при комфортной окружающей температуре и влажности). с этим согласны многие люди, кто в курсе как проходит у меня СГ.
поэтому, видя, что белка в организме достаточно мало – в 12:00 начал выход: начал пить. сутки-двое на воде побуду (посмотрю, опять же, что весы будут показывать), а потом начну есть и усиленно заниматься физически (уже по чу-чуть начал – сегодня почти 35 км прошёл)

чисто ради испытания своих возможностей, надеюсь получится в следующем году поднабрать веса (75-80 кг) и зайти на сухое минимум на 21 сутки.
а пока буду набирать мышечную массу и прокачивать мышечную выносливость, чтоб к весне марафон пробежать максимум за 4 часа.

на ближайшую неделю у меня следующие цели: полностью выйти из голодовки и начать полноценно заниматься

примерно раз в неделю собираюсь выкладывать свою тренировочную программу + результаты.
Ответить

Вернуться в «Различные методики укрепления здоровья и его поддержания»