Салат "Оливье" с курицей

Наконец-то я узнала секрет вкусного салата оливье. Все очень просто: правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза делала оливье до Нового года по этому рецепту. Оно мне даже снилось ночью:)
Продукты
Грудка куриная - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Оливье" с курицей:
Картофель и морковь нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Чтобы овощи были вкусные, отправляем их в кипящую соленую воду и варим до готовности.
Очищаем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем их приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.
Смешиваем всё в глубокой емкости. Туда же отправляем очень мелко нарезанный лук.
Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем маринованный огурец. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Сперва нарезаем пластами, а затем полосочками, которые разрезаем на кубики.
Туда же отправляем горошек и перемешиваем. Если вы не собираетесь подавать сразу весь салат к столу, то лучше его затянуть пищевой пленкой или пересыпать в судочек для длительного хранения и отправить салат в холодильник.
В майонез добавляем щепотку соли и перец. Непосредственно перед подачей заправляем оливье с курицей майонезом и перемешиваем.
Сервируем салат "Оливье" с помощью кулинарного кольца. Сначала выкладываем салат и утрамбовываем, а затем просто высыпаем сверху еще несколько ложек. Украшаем салат "Оливье" зеленью.
Приятного аппетита!

