Кардинальный поворот в подходе к питанию
(Крик души)
Короче...
После долгих раздумий, много-толмудных изучений матчасти и многократного опыта отравлений (вчерашний арбуз чуть не убил мою печень
Отныне я буду любить только ненахимиченное неважночто. А это значит - кардинально новый подход к вопросу "вредно-полезно".
Получается, тот факт, что продукт ЖИВОЙ -
! Терпенье лопнуло. Появилось четкое осознание начавшейся войны - в экологическом смысле. Война
против
- :creator:
.
Итак, я теперь ищу только то питание, в котором вредная химия представлена в наименьшем количестве. И это мой новый критерий полезности.
Не надо больше о пользе моркови, яиц, или меда. Дайте что угодно съедобное, но без отравы, привнесенной извне человеком-производителем.
Или к каждому полезному фрукту-овощу будем добавлять прилагательные ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ГЕРБЕЦИДОВ, БЕЗ НИТРАТОВ, БЕЗ МОЧЕВИНЫ, БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ, БЕЗ ГОРМОНОВ, БЕЗ СТРЕССА, НЕ ОБРАБОТАННЫЕ ЖИДКОЙ РАДИАЦИЕЙ, "БЕЛИЗНОЙ", ИСКУССТВЕННЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ, СОЗРЕВШИЕ НА ВЕТКЕ И БЕЗ НАРУШЕНИЙ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ... и в таком духе.
:help:
----------
_as_ (23-09-2010 16:45)
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
, внимательно прочитал... но не сразу сообразил, что ты очевидно начинаешь голодать и очень надолго...Happie; писал(а):ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ГЕРБЕЦИДОВ, БЕЗ НИТРАТОВ, БЕЗ МОЧЕВИНЫ, БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ, БЕЗ ГОРМОНОВ, БЕЗ СТРЕССА, НЕ ОБРАБОТАННЫЕ ЖИДКОЙ РАДИАЦИЕЙ, "БЕЛИЗНОЙ", ИСКУССТВЕННЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ... и в таком духе.
----------
Ромилъ (23-09-2010 16:46)
сухари, вода, гречка отварная с растительным маслом, отвар из шиповника с курагой или изюмом, морская рыба на пару без соли и специй и много много еще чего.
----------
Jelly bear (24-09-2010 16:39)
, сложно это все... Сухари - содержат дрожжи. На печень влияют. Гречка ладно, растительное масло - какое? Как найти не химически очищенное? На этикетках ведь не пишут.... Далее. Изюм-курага - обработаны химией, сложно найти чистые, если только самим сушить, желательно из своего сада.. Рыба - содержит ртуть... И так до бесконечности... Я когда начинаю обо всем этом думать, у меня начинаются панические атаки.. Мне кажется, их просто нет - абсолютно чистых и полезных продуктов...
----------
Ромилъ (24-09-2010 16:56)
Jelly bear, хлеб бездрожжевой, растительное масло прямого отжима (у пчеловодов обычно бывает), изюм-курага есть солнечные (на солнце высушенные, можно высушить виноград-изюм и абрикосы-курага самому в электросушилке), рыба морская (откуда там ртуть :hz: , может сразу помереть если так заморачиваться?) и так до безконечности. При желании можно найти. :hi:Jelly bear; писал(а):Ромилъ, сложно это все... Сухари - содержат дрожжи. На печень влияют. Гречка ладно, растительное масло - какое? Как найти не химически очищенное? На этикетках ведь не пишут.... Далее. Изюм-курага - обработаны химией, сложно найти чистые, если только самим сушить, желательно из своего сада.. Рыба - содержит ртуть... И так до бесконечности... Я когда начинаю обо всем этом думать, у меня начинаются панические атаки.. Мне кажется, их просто нет - абсолютно чистых и полезных продуктов...
----------
Алексаша (24-09-2010 19:31)
А можно оборудовать домашнюю экспресс-лабораторию, где анализировать продукты на наличие различных отравляющих веществ. Можно, кстати, москвичам сделать это вскладчину.
----------
rid (24-09-2010 21:06)
Это пожелание.Happie; писал(а):Дайте
что угодно съедобное
, но без отравы, привнесенной извне человеком-производителем.
А решение видимо такое
Т.е те же самые сырые продукты пропущенные через дополнительную обработку.Ромилъ; писал(а):сухари, вода, гречка отварная с растительным маслом, отвар из шиповника с курагой или изюмом, морская рыба на пару без соли и специй и много много еще чего.
Кстати для любителей "безвредной" морской рыбки
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2114
Или просто можно иметь ввиду что и без дополнительных прилагательных
имеем ввиду желательно незахимиченный фрукты и овощи.Happie; писал(а):Или к каждому полезному фрукту-овощу будем добавлять прилагательные ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ГЕРБЕЦИДОВ, БЕЗ НИТРАТОВ, БЕЗ МОЧЕВИНЫ, БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, БЕЗ СТИМУЛЯТОРОВ, БЕЗ ГОРМОНОВ, БЕЗ СТРЕССА, НЕ ОБРАБОТАННЫЕ ЖИДКОЙ РАДИАЦИЕЙ, "БЕЛИЗНОЙ", ИСКУССТВЕННЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ, СОЗРЕВШИЕ НА ВЕТКЕ И БЕЗ НАРУШЕНИЙ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ... и в таком духе.
А вот то что
(заторможенность, вялость, дополнительные выделения) по себе знаю и прочитал первый раз у Курдюмого о В.Николаеве :hi:
----------
Happie (25-09-2010 09:03)
Меня интересует, как закупать семена овощей и зелени, где, каким образом выяснять ГМО-шные ли семена. Собираюсь прямо в доме создать огород (в ящиках) хотя бы с зеленью и листовым салатом. Но не понятна ситуация с семенами.rid; писал(а):Это пожелание
----------
Алексаша (25-09-2010 10:23)
А что за ГМО-фобия? Мне, например, непонятно, что опасного в генномодифицированных продуктах. Да я думаю, Аня, и у тебя бы вопросы отпали, если бы ты разобралась в генной модификации. Или я что-то не понимаю? Тогда объясните мне, что там таится такого чрезвычайного.
----------
Happie (25-09-2010 12:19)
Я сама не знаю. Но опасаюсь, потому что весьма авторитетные для меня ученые высказывают немало мыслей не в пользу ГМО, хотя и оговаривается каждый, что пока не пройдет еще несколько десятков лет, о вреде ГМО говорить рано.Алексаша; писал(а):А что за ГМО-фобия? Мне, например, непонятно, что опасного в генномодифицированных продуктах. Да я думаю, Аня, и у тебя бы вопросы отпали, если бы ты разобралась в генной модификации. Или я что-то не понимаю? Тогда объясните мне, что там таится такого чрезвычайного.
Но это же не означает, что оно безвредно, или? И если оно безвредно для человека, почему его избегают черви и плесень?
Есть еще соображения на эту тему?
----------
Леопольдовна (25-09-2010 13:31)
, почему огород в доме, а не на даче?
----------
Алексаша (25-09-2010 19:19)
Суть генной инженерии в изменении расположения нуклеиновых кислот в цепочке ДНК. Другого ничего в геноме изменить невозможно. Нуклеиновых кислот, входящих в состав ДНК, всего 4. Каждые 3, последовательно расположенные, программируют определенную аминокислоту, которая входит в состав белка, который, собственно, и запрограммирован в определенном фрагменте молекулы ДНК. Таким образом, меняя структуру ДНК у растений, мы как бы меняем состав их белков. Вредители, ИМХО, их просто органолептически не воспринимают. Не узнают, и поэтому не едят, а не потому что травятся. У нас же в ЖКТ белки все равно распадаются на составные части, на аминокислоты, и там уже не имеет значения в какой последовательности они (аминокислоты) находились в исходном белке.Happie; писал(а):Я сама не знаю. Но опасаюсь, потому что весьма авторитетные для меня ученые высказывают немало мыслей не в пользу ГМО
----------
Happie (25-09-2010 21:22)
Конечно же на даче. Только сначала в доме внутри - потому что зима начинается. И садовод я только начинающий. А весной посажу огород на участке.Леопольдовна; писал(а):Happie
, почему огород в доме, а не на даче?
Не планировала никогда этим заниматься, но вот, теперь не вижу другого выхода.
Спасибо, вроде бы понимаю теперь в общих чертах. Однако не понимаю в таком случае, почему генные инженеры сомневаются в безвредности ГМО и просят дополнительное время на исследования последствий.Алексаша; писал(а):Суть генной инженерии.
Есть у нас один знакомый, у него некоторые интересные врожденные мутации, а мать его - ученый биолог, специалист именно в области генной модификации. Например, у него между пальцами рук и ног перепонки как у утки.
----------
РАИСА (25-09-2010 22:11)
Недавно читала в интернете - как всегда, ставили опыт на крысах, одну группу кормили геномодифицированной соей, а другую группу обычной соей.Happie; писал(а):Я сама не знаю. Но опасаюсь, потому что весьма авторитетные для меня ученые высказывают немало мыслей не в пользу ГМО, хотя и оговаривается каждый, что пока не пройдет еще несколько десятков лет, о вреде ГМО говорить рано.
В группе крыс, питающихся ГМО-соей рождаемость детенышей была ниже, детеныши болели, плохо развивались, и смертность их была выше, чем в группе крыс, едящих обычную сою.
Я в этом году садила как всегда гибридные огурцы, но на следующий год решила садить только простые, дешевые. Кстати, урожай на "дешевых" грядках был не хуже, чем на "дорогих".
----------
Em7 (26-09-2010 01:41)
это с точки зрения химика...Алексаша; писал(а):Суть генной инженерии в изменении расположения нуклеиновых кислот в цепочке ДНК
Много лет назад я взял гмошную фасоль... до сих пор забыть не могу. Что интересно, она до сих пор продаётся!!!!!! именно тот сорт!!!
Фасолью не пахнет, без вкуса, пластмасса, а не пищевой продукт. Когда её поел, вместо обычной сытости почувствовал какое-то недоумение... "Что это?"
Упаси бог от такого прогресса! Лучше уж как-нибудь по старинке...
Очень жаль, что тема актуальная... страшно жаль.
А ведь технологии будут развиваться. ИХ не остановить. Это уже не хозяйство, а промпроизводство, находящееся в руках какого-то безумного маньяка.
----------
Алексаша (26-09-2010 08:58)
Ваша взяла, друзья. Я, конечно, излагаю чистую теорию, а вот какие тонкие материи оказывают влияние на организм, бог его знает. Другое дело, в современном мире не избежать вредных влияний. Можно, конечно, превратиться в Майкла Джексона и спать в барокамере, но, как известно, это не спасло его от преждевременной кончины. Когда-то давно, еще до моего появленяя на форуме, я читал о появлении новой формы невроза, когда человек неукоснительно старается соблюдать всевозможные рекомендации ЗОЖ и страшно переживает, если у него случаются какие-то отклонения. В психотерапии есть даже название этого невроза, я, правда, сейчас уже и не вспомню. Так вот, ущерб здоровью таким чистоплюйством наносится гораздо больше, чем вредными воздействиями современного мира.
----------
Happie (26-09-2010 09:50)
С этим наверняка никто никогда не спорит. Вопрос ведь ставится так:Алексаша; писал(а):в современном мире не избежать вредных влияний
.
Разумеется - мы обсуждаем ТЕОРИЮ.
А что мы делаем на практике - обсуждать неинтересно. Всякие там очевидности о впадании в крайности, замещении ценностей, паранойе - обсуждать вроде тоже незачем: мы же тут не для этого собрались, и не на этом мы уровне.
Лично меня интересует научная сторона вопроса питания - теория в чистом виде, философия, на которую хочется опираться в ходе принятия решений.
В свете научных теоретических вопросов питания на данный момент обсуждать пользу сырых "живых" овощей и фруктов на мой взгляд совершенно недостаточно. Есть много вопросов, связанных с факторами взращивания этих овощей и доведения их до товарной кондиции, факторами, которые в равной степени нужно теперь учитывать как и биохимические факторы питания.
Если примешивать сюда все побочные темы -всякие там практические препятствия осуществления, опасность впадания в крайности и т.д., то мы в итоге будем просто бездарно тратить время друг друга.
Теория - это ориентиры - куда без них?
----------
Ludmila_ (26-09-2010 09:53)
Гибридные семена -это не гмо .РАИСА; писал(а):Я в этом году садила как всегда гибридные огурцы,
В ГМО семенах появляются гены совершенно чужеродные.Например , у помидора появляется ген рыбы.
----------
Alex2 (26-09-2010 09:53)
Аня, а что если завести кур. Минимальный уход, будут свежие яйца и курятина, иногда.
----------
Леопольдовна (26-09-2010 10:18)
Придется световой и тепловой режим соблюдать, слишком хлопотноНеизвестный автор; писал(а):
----------
Happie (26-09-2010 10:23)
Во! Сереж, я уже думаю об этом. Минимальный уход, кстати - за перепелками. Я многое уже узнала об их содержании. И яйца полезнее куриных, и несутся они в 24 раза большеAlex2; писал(а):Аня, а что если завести кур. Минимальный уход, будут свежие яйца и курятина, иногда.
----------
Alex2 (26-09-2010 10:42)
и мясо у них очень нежное. Мы на Полярном Урале стреляли их, когда ходили в водный поход. Придется, конечно, увы, головушки им рубить. А что делать - судьба их такая. Помню, мы с мамой рубили кур. Я держал туловище, а мама, оберегая мою юношескую впечатлительность, держала куриную голову и топориком по шее. Однажды не удержал, так курица с отрубленной головой весь двор кровью забрызгала. Мама меня отчитывала за нерасторопность.
----------
Happie (26-09-2010 10:55)
Если я позволяю себе есть мясо, то и убивать животных я обязана уметь. Есть опыт с океанской рыбой собственного улова. С курами опыта нет, но почему-то верю, что получится без особого стресса.Alex2; писал(а):Придется, конечно, увы, головушки им рубить.
Когда осознаешь, что ты всего лишь звено в цепочке на планете, то убивать для пропитания не страшно. Куры убивают червяков. Я червяков тоже очень люблю - не меньше, чем кур. Питон убивает мышь. Я их обоих люблю. Кстати, дождевые червяки учеными считаются самыми важными животными для планеты.
Короче, с ума сходить на эту тему не собираюсь. Кушать котлетки и одновременно брезговать убийством животного или осуждать такое убийство - это просто тупое лицемерие.
:love:
Кстати, про маленького Аника была такая история. Он в детстве не мог даже муху убить. Мама покупала иногда живую рыбу, а он не давал убивать ее. Один раз, рыба плавала в ванне несколько дней, Аник не давал ее убить, пока она сама не сдохла. Все семейство ходило немытое несколько дней, потому что ванна была занята.
----------
Alex2 (26-09-2010 11:22)
С тех пор домой приносили уже мертвую рыбу ))) Я помню, как старшие товарищи нас учили прокалывать ножом спинной мозг хариуса, чтобы спокойно достать крючок изо рта этой сильной рыбины, стоя по колено в воде со спинингом. Был барьер, но пришлось его преодолеть, осознав необходимость. А женщины - всегда отчасти таинственные. Им нужно эволюцией определено быть одновременно и прекрасными и практичными, и возвышенными и приземленными. Вспоминается эпизод из "Руслана и Людмилы" )))):
"Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров -
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!»
Подумала - и стала кушать. "
(с) А.Пушкин
----------
Алексаша (26-09-2010 17:29)
Мне как-то дочь рассказывала, она тогда жила в Швеции. У них случился скандал, видимо общественности стало известно, что в каком-то супермаркете яблоки пролежали на витрине больше года, причем, оставаясь все это время свежими и румяными. Она у меня уважает различные фрукты, но магазинные, говорит, там есть совершенно невозможно.Happie; писал(а):Есть много вопросов, связанных с факторами взращивания этих овощей и доведения их до товарной кондиции
----------
Крилин (13-10-2010 02:24)
Для себя считаю излишние заморочки с питанием бесполезным и ненужным занятием. По мне, в общем случае человек современной расы может адаптироваться ко всему, включая и питание. Такова его судьба и "кармическая особенность". Недаром же эти люди (=большинство из нас) рождаются именно в этом мире, а не в диких племенах, чтоб есть сырую траву и заодно слонам задницу подтирать, уж извините за прямоту
Да, я уверен в возможности питания пластиковой кашей и каким-нибудь "универсальным белковым продуктом" при сохранении достаточного здоровья. Возможно, не для всех, но для определенной части населения планеты... но ведь мы еще поголовно не питаемся пластиковой кашей, верно?
А вот активное неприятие этого аспекта нашей реальности, которое я назвал "синдромом борьбы с благами цивилизации", способно само по себе породить множество душевных и впоследствии физических расстройств. Что мы и наблюдаем на примере всяких интернет-гур сомнительной степени вменяемости и "проповедниках", появляющихся иногда даже на нашем форуме
Кстати, заметил, что Алексаша на 2ой странице излагал схожую идею. Видимо, энергия его мысли и притянула меня в эту тему
----------
Happie (13-10-2010 07:39)
Интересная точка зрения, но на чем основанная?Крилин; писал(а):я уверен в возможности питания пластиковой кашей
Пока что все, что мы имеем на планете, это больной больного возит и больным погоняет.
Почему люди живут мало и со сниженным уровнем энергии? От чего они умирают? Назовите основную причину.
Не от чумы и холеры, и даже не от спида и не от авиакатастроф. А от сосудистых заболеваний и рака. Заболевания внутренних органов - причина №1 человеческих физических страданий.
Этих заболеваний в диком животном мире нет. Получается, что самая главная причина массовых заболеваний, жутких физических страданий, боли, потерь, психических расстройств, многочисленных врожденных уродств, слабоумия, генетических нарушений и ранних смертей - результат вредоносной деятельности человека.
----------
Брат (26-10-2010 12:09)
Я один из подоконников заставил длинными ящичками с землей. На окне установил светильник с ультрафиолетовой лампой. Выращиваю зелень в осенне-зимний период. Летом - на огороде.Happie; писал(а):Меня интересует, как закупать семена овощей и зелени, где, каким образом выяснять ГМО-шные ли семена. Собираюсь прямо в доме создать огород (в ящиках) хотя бы с зеленью и листовым салатом. Но не понятна ситуация с семенами.
Питаюсь тем, что выросло на моем участке, собираю грибы-ягоды сам, покупаю у бабулек на рынке выращенную собственноручно продукцию, а также деревенские яйца(ем сырые желтки). Если нужно большое количество, скажем моркови покупаю русскую колхозную на ярмарке. Также покупаю и ем мороженную сырую рыбу и орехи в скорлупе(чищу сам)
----------
Woz (30-10-2010 21:02)
Откройте тайну - зачем для выращивания зелени ультрафиолетовая лампа, или это спец лампа для растений? Сравнивали эффективность с обычными энергосберегающими?inferno-7; писал(а):На окне установил светильник с ультрафиолетовой лампой.
----------
Брат (31-10-2010 07:07)
Лампа нужна потому что светового дня и солнца в осенне-зимний период для нормального роста растений недостаточно. Плюс у меня северная сторона.Woz; писал(а):Откройте тайну - зачем для выращивания зелени ультрафиолетовая лампа, или это спец лампа для растений? Сравнивали эффективность с обычными энергосберегающими?
Лампу установил специальную для растений, в ней спектр светового потока более близкий к солнечному. Ее взял потому что разницы в цене почти не было. Имхо можно брать любую, судя по отзывам в интернете растет все и при подсвечивании обычной лампой, разница со специальной несущественна. Хотя когда у меня был аквариум разницу в росте растений при освещении различными видами ламп была "налицо"
----------
aandrei (01-11-2010 11:49)
, как ВамНеизвестный автор; писал(а):
мой вариант
?:shuffle:
----------
Happie (01-11-2010 12:05)
О. Класс. Спасибо за напоминание! Я ж этот сок пила регулярно когда в Штатах жила, там в "натуральных" кафешках его жмут. А тут на родине как-то эта тема даже не возникала. Но, честно говоря, я уже двигаюсь в этом направлении. Создала огород "зимний", на подоконниках.aandrei; писал(а):Happie
, как Вам
мой вариант
?
Схожу на Вашу ссылку еще раз и повнимательне изучу. Думаю, что тоже запроста смогу выращивать сама траву пшеницы. Знаю про все ее прелести. Причем, пристрастия мои - что касается вкусовых - именно зелень, травы, листья...
мой вариант
----------
aandrei (01-11-2010 12:14)
, когда я экспериментировал с земляными внутриквартирными методами выращивания, меня вынудили прекратить это дело мухи дрозофиллы, которые разводились из мокрого грунта просто в огромном количестве и залетали в разные места куда их не просят:-) ! Интересно было бы узнать\увидеть, как устроен Ваш приоконный огород и что на нем произрастает? Интересно посмотреть фотографии.
В данный момент нахожусь в Москве, но вообще родом, душой, сердцей, и маленькой квартиркой я из Чиангмая)
PS.Морковка в Чиангмае водится в двух разновидностях: по 40 бат за кг , и 1500 бат за час
----------
Happie (01-11-2010 12:43)
Из меня огородник - абсолютная первоклашка. Пробовала выращивать на участке (позапрошлым летом) немного зелени и листового салата - только сорняки удаляла и все. Результат был отличный. Это меня воодушевило, теперь я готова к бОльшим подвигам. Пока дом строился, ничего не выращивала. Но вот все готово, и весной кое-что хочу посадить.aandrei; писал(а):Интересно было бы узнать\увидеть, как устроен Ваш приоконный огород и что на нем произрастает? Интересно посмотреть фотографии.
А на подоконниках я посадила зелень, листовой салат, руколу и редиску. Всходы уже есть. Фотки сделаю. Когда батарейку от камеры найду... :shuffle:
Зануды эти - да, летом они меня донимали. Но сейчас нету их, может, замерзли? Дом-то деревянный, дышит... :hz:
----------
Happie (01-11-2010 12:51)
Это что такое? Оплата за сбор урoжая?! Тогда у меня неправильная профессияaandrei; писал(а):1500 бат за час
Имела в виду - какая она, не китайская ли? Просто, там, где живет брат - совсем далеко от Вас, там, где Король живет - она особо не произрастает, продается лишь китайская, протравленная, и они там мучаются, так как без морковки нет им счастья.
----------
aandrei (01-11-2010 13:07)
Морковка- на местном сленге труженица наидревнейшей профессии %), не советую в их ряды торопиться, да туда наверно только местных берут!;)Happie; писал(а):Это что такое? Оплата за сбор урoжая?! Тогда у меня неправильная профессия.... и они там мучаются,
так как без морковки нет им счастья
.
На колхозном рынке продается морковка и китайская и локальная,только небольшой разницей в цене!
Если бы мне предложили там работать (как Вам) умотал бы не раздумывая%)
----------
Happie (01-11-2010 13:17)
Уууупс...aandrei; писал(а):Морковка- на местном сленге труженица наидревнейшей профессии %), не советую в их ряды торопиться, да туда наверно только местных берут!
Вот и братец с женой мне то же твердят... Хочу институт сначала закончить.aandrei; писал(а):Если бы мне предложили там работать (как Вам) умотал бы не раздумывая
----------
snowbarsik (19-11-2010 17:52)
а раздумия были на какую тему ?Happie; писал(а):После долгих раздумий, много-толмудных изучений матчасти и многократного опыта отравлений (вчерашний арбуз чуть не убил мою печень ), я отказываюсь любить овощи-фрукты как таковые, так же, как я когда-то отказалась любить пончики и жареную картошечку...
Отныне я буду любить только ненахимиченное неважночто. А это значит - кардинально новый подход к вопросу "вредно-полезно".
и .. эээ мммм ну если вы на химарбузы обиделись то зачем обиду на все остальные овощи фрукты распространили ?
и ещё личный вопрос
spoiler-wrap
Нажмите тут для просмотра всего текста
spoiler-body
вы кем приходитесь Валентину Николаеву. после прочтения наверно можно удалить
/spoiler-body
/spoiler-wrap
spoiler-body
/spoiler-body
----------
Happie (19-11-2010 18:15)
на тему оптимального образа жизниsnowbarsik; писал(а):а раздумия были на какую тему?
Так ведь не только на арбузы обиделась. Если бы я жила на юге, думаю было бы проще с фруктами. Но здесь почти все, что можно купить, обрабатывается, серьезно так... до такой степени, что умудряется вообще не меняться ни в форме, ни в консистенции, ни в цвете в течение долгих многих месяцев. А о вкусе говорить поэтому вообще не приходится - его либо практически нет, либо он напоминает что-то из ликеро-водочных напитков.snowbarsik; писал(а):ну если вы на химарбузы обиделись то зачем обиду на все остальные овощи фрукты распространили ?
Самое страшное тут - груши, особенно в несезон. Это лично мои наблюдения. Ими отравиться - запроста. Далее идут цитрусовые. Но их легко отличать от натуральных. С ними я только один раз погорела. В тот же раз и научилась распознавать. Обработанные жидкой радиацией, апельсины и мандарины остаются тверденькими хоть целый год, и даже тверже натуральных. Но вкус со временем становится все более "бродильным", как будто ты пьешь слегка забродивший мандариновый сок. От таких мандаринов наблюдаются жуткие совершенно симптомы: в самых неожиданных ни в чем неповинных точках тела начинает колоть как иголками, и как бы сводит мелкие мышцы, которые в жизни ни разу не сводило, такие как в основании большого пальца, или где-то на лице...
Я могу целый трактат написать по своим наблюдениям... Но это долго.
Лучше я напишу, чему я научилась на сегодняшний момент в плане выбора фруктов и овощей и как выкручиваюсь. Но не сейчас, нет времени сегодня-завтра.
Я его дочь. Я, кстати, удалять чужие посты не могуНеизвестный автор; писал(а):
----------
snowbarsik (19-11-2010 18:18)
ну это же про вашу личность а не про мою вы хозяйка вашей темы
----------
Happie (19-11-2010 18:43)
Секретов никаких не имею. Я свободна.snowbarsik; писал(а):ну это же про вашу личность а не про мою вы хозяйка вашей темы
----------
Happie (19-11-2010 19:21)
Кстати, не растет мой зимний огород, все взошло (месяц назад), но расти почти перестало, стебельки дистрофичные такие... растения, длиной 5-10 см буквально лежат горизонтально, как будто из окна выпрыгнуть хотят.Happie; писал(а):Создала огород "зимний", на подоконниках... Схожу на Вашу ссылку еще раз и повнимательне изучу. Думаю, что тоже запроста смогу выращивать сама траву пшеницы.
----------
aandrei (30-11-2010 05:54)
Это грустно...Happie; писал(а):стебельки дистрофичные такие...
В данный момент от выращивания витграса и проростков чисто на воде вернулся к
----------
snail (30-11-2010 06:03)
Земля ни при чем скорее всего... света мало.Happie; писал(а):... растения, длиной 5-10 см буквально лежат горизонтально, как будто из окна выпрыгнуть хотят.
----------
Happie (30-11-2010 08:16)
Ну ты даешь... Восхищаюсь твоим подходом к делу!aandrei; писал(а):Понял, что грунт лучше (из соображений лучшего качества и безопасности в плане зараженности яицами гельминтов) изготавливать собственноручно, для этого была закуплена колония особого сорта дождевых червяков "Старатель" 1500 шт, которые в ящиках на кухне денно и нощно трудятся по переработке очисток (шмых моркови, кожура бананов, и пр.) в питательнейший субстрат, который затем используется при выращивании проростков. Как выяснилось, черви при переработке выделяют естественные природные антибиотики- не заводится всякая хня типа плесени и мух, как в земле из гипермаркета.
Да, моя земля как раз из гипермаркета. Но и
, похоже, права - света не хватает. Собираюсь купить подсветку. А с землей пока заниматься не хватает духу - не уверена, буду ли успевать. Но что я пойму и решу делать в будущем - никогда не знаю, зависит от меняющихся представлений и постоянно оптимизирующейся шкалы ценностей. ))))
----------
snowbarsik (30-11-2010 17:59)
пару вопросов:aandrei; писал(а):закуплена колония особого сорта дождевых червяков "Старатель" 1500 шт, которые в ящиках на кухне денно и нощно трудятся по переработке очисток (шмых моркови, кожура бананов, и пр.) в питательнейший субстрат, который затем используется при выращивании проростков. Как выяснилось, черви при переработке выделяют естественные природные антибиотики- не заводится всякая хня типа плесени и мух, как в земле из гипермаркета.
а как вы их считали ?
и не как они не расползаются ?
они живут прям без почвы, в одних очистках ?
----------
aandrei (30-11-2010 20:13)
- я их не пересчитывали, мне так сказали)).. эта цифра конечна, весьма условнаsnowbarsik; писал(а):пару вопросов:
а как вы их считали ?
и не как они не расползаются ?
они живут прям без почвы, в одних очистках ?
- встречный вопрос: а вы куда-нибудь уползете, если я ежедневно вкусную и бесплатную еду буду Вам на дом привозить
- они живут в своем привычном транспортном объеме земли, в котором их мне продали, а сверху я засыпаю очистки и они их перерабатывают.
----------
ATAS (03-12-2010 13:46)
- а освещение УФ принципиально? Не пробовали более дешевые варианты? Коллега на работе увлекается выращиванием всяких там роз, лимонов. У него освещение - две энергосберегающих ЛДС (колба свернутая в спираль). Говорит - все растет как бешеное, тянется к лампам. Светят только днем. На ночь выключает.
И еще - как по вашему можно упростить систему полива? Ну например такой вариант пойдет - дыравистый поддон поставить внутрь обычного, в который налить слой воды, и подливать по мере необходимости.
А выращивать по такой технологии зелень не пробовали - укроп, салат, петрушку и т.д.?
И как вы отделяете результаты жизнедеятельности червей от всего остального? От тех же червей и от того, что они еще не съели?
В общем полон решимости попробовать упрощенную технологию домашней фермы.
----------