Сейчас мне 48 лет, из них аллергией страдаю, в большей или меньшей степени, с 17 лет. Год назад настолько часто и непонятно на что она стала проявляться по утрам в виде отеков глаз, губ, промежности...и лекарства не действовали в полной мере, да и пить их все в увеличивающихся размерах не было ни какого желания. Голод я практиковала раньше: 15 дней водного, 3-4 сухого, разгрузочные однодневки. Вообщем допекло меня так, что сразу в июле прошлого года сразу на сухой и сразу ( видно на порыве) 9 дней. И тут меня ждало разочарование - аллергия не прошла, а прибавились к отекам еще сыпь на выходе по всему телу. Была злость, где-то разочарование в своем "героизме". И отступать некуда - впереди только гормоны маячат. Кто-то сказал: " Нет такой болезни, которую не лечит голод".
Пошли мои голодовки - сухие. Следующая в августе 4 дня, больше не выдержала, в конце 4 дня так обсыпало, что выпила таблетку; сентябрь 5 дней - утром четвертого дня проснулась с такой отекшей губой, что зубы впечатались в мягкую ткань - решила, что все хватит - терплю, на пятый день отек спал, сыпь стала сыпать не так интенсивно. Хочу заметить, что супрастин
и шприц в холодильнике, на всякий случай держала, а муж был предупрежден - скорую нет, сразу укол если что. Аллергия стала меньше проявляться между голодовками, но не прошло. Следующий голод в конце октября - 3 дня. Аллергии практически нет - 2-3 таблетки в месяц не о чем, а последние 2 месяца - вообще без них. Следующий голод получился в апреле, но не из-за аллергии, а уплотнения в груди. На 4 день были единичные, незначительные аллергические высыпания и быстро прошли. Мой опыт лечения аллергии голодом.
Аллергия неясной этиологии
-
mikrmila
Re: Аллергия неясной этиологии
Добрый день. Таблетки от аллергии не принимаю; но раз в 2-3 месяца - сухой голод на 2-3 дня или дней пять на воде.
- Кремышев
Возможно, у Вас аллергическая реакция на какие-то продукты питания. Желательно бы выяснить на какие именно. Понаблюдать, поэкспериментировать с рационом.
Вы что-то меняли в рационе последнее время между голоданиями, когда пошли улучшения?
Вы что-то меняли в рационе последнее время между голоданиями, когда пошли улучшения?
-
mikrmila
Нет - рацион не меняла ( как мне кажется), но когда начинаешь голодать, то и отношение к питанию меняется естественным образом. Я пост этот написала, чтоб "новички" понимали, что такое обострение (о котором много говорится) при лечении голодом, что сиюмоментного результата может не быть, но результат есть и будет всегда.