Активное бытие :)

Спорт, йога, закаливание и т.п.
Yamurang
Благодарил (а): 16 раз

Re: Активное бытие :)

Сообщение Yamurang »

в середине недели возникло такое ощущение, как-будто давно не отдыхал... возможно так накопленная усталость проявилась, а может осень и сокращение светового дня так подействовало... поэтому бегал очень мало – за неделю всего 42 км.
однако программа показывает, что прогресс у меня продолжается, хоть и не так быстро, как раньше.
МПК мне до 41 подняла и индекс бега до 36,9
можно сказать, что это была неделя практически полного отдыха )
вообще, по ощущениям, марафонскую дистанцию уже могу осилить за 4 часа (если бежать в тех условиях, как летом бегал).

порекомендовали книгу "по бегу": называется "Бег по правилу 80/20" Мэта Фитцджеральда. хоть пока и не дочитал её, но уже точно могу рекомендовать её всем, кто интересуется бегом – хорошая, грамотная книга.

ещё послушал интересный подкаст на тему здоровья, психосоматики и психоделиков: https://youtu.be/tM2ctLPYjGA?si=OdvSyAqDuoIPcXMx – с очень многим согласен на 100%.
тоже всем рекомендую к прослушиванию.

на следующей неделе начинаю бегать по принципу 80/20: 80% бега в медленном темпе и 20% в интенсивном.

ещё очень хочу опять чу-чуть поголодать... на сухую, наверное, не буду, а вот на воде недельку проведу. погляжу на своё самочувствие и на предстоящей неделе (или через неделю) осуществлю.

зимой бег точно не брошу – заказал бафф для бега в холод и ветер + кроссовки полегче, чем мои сейчашние повседневные трековые + жилетку (в куртке до -10 бегать жарковато оказывается...)
Вложения
IMG_20251109_203328.jpg
IMG_20251109_203328.jpg (174.14 КБ) 337 просмотров
IMG_20251109_203417.jpg
IMG_20251109_203417.jpg (189 КБ) 337 просмотров
не спешу :)
Yamurang

Сообщение Yamurang »

на этой неделе погода преподнесла сюрпризы в виде пару раз выпавшего снега за ночь чуть ли не по колено ) поэтому пару дней занимался чисткой снега, а не бегом

всего за неделю пробежал около 74 км.
сделал одну коротенькую пробную высокоинтенсивную тренировку и получил смешанные впечатления... с одной стороны понравилось, а с другой – зимой надо быть очень осторожным (когда гололёд и снег, то можно серьёзно травмироваться бегая на большой скорости...)

в пятницу последний раз поел и решил посидеть на воде до тех пор, пока есть силы пробегать за день не менее 10 км. (ну или пока вес не опустится примерно до 67)

утром в субботу был 74,9 кг
утром в воскресенье уже 72,15 кг
сейчас взвешался (вечером в воскресенье) – 71,45 кг

продолжаю каждое утро обливаться – прям аж нравится мне это )

VO2Max программа подняла мне до 42, а индекс бега до 37,2
Yamurang

Сообщение Yamurang »

на прошлой неделе не описал то, что было в воскресенье.
исправляюсь )

16.11 2025 вышел на пробежку и прям офигел – силы вроде были и не сильно напряжно даже бежать было, однако пульс доходил аж до 189 в режиме спокойного, медленного бега (когда же не на голоде, то даже если очень сильно "напрягаюсь" пульс не превышает 170 что бы ни делал).
но всё-таки пробежал утром 5 км со средним пульсом 167.
потом вышел в обед побегать и на медленном темпе бега пульс почти вернулся к обычной частоте, но после 3 км начал повышаться и поэтому пробежал всего 3,5 км.
вечером, в районе 19 часов опять вышел побегать и опять пульс был выше обычного (средний вышел 146) и поэтому пробежал только 3,5 км.
однако не успокоился и в 9 вечера снова вышел побегать! ) и оба-на! пульс на медленном темпе бега вернулся в норму! пробежал 5 км со средним пульсом 124

по всей видимости в воскресенье был первый криз.
и глядя на своё состояние и как организм реагировал, могу сказать, что надо быть осторожным с физ.нагрузками в это время, хотя, в принципе, на водной голодовке аэробные нагрузки не просто возможны, но и, имхо, очень полезны.

ну и на этой неделе голодание на воде продолжилось до среды (по расчётам или вечером в среду или утром в четверг должен был выходить, однако в среду приехали гости и не удержался – поел... а как не поесть, если сам готовил и всё такое вкусное! 😁):
17.11.2025
вес утром 70,85
бегал утром, в обед и вечером по 5 км – пульс был обычный, тока темп бега помедленней, чем не на голоде.

18.11.2025
утренний вес 69,1 кг.
опять было 3 пробежки по 5 км и уже не только пульс был обычным, но и темп бега стал быстрее.

19.11.2025
вес 68,15 кг.
пробежал утром 5 км с низким пульсом и средним своим темпом.
бежалось легко.
по ощущениям могу так каждый день на водной голодовке бегать, пока жир в организме не кончится ))
/в следующий раз попробую по 20-25 км каждый день пробегать на водном голодании/

в 10:30 приехали гости и я вышел с голодовки (сначала жиденькая овсяная кашка, а спустя несколько часов постепенно, медленно, тщательно пережёвывая и всё остальное начал кушать).

в течении этих дней отдыхал практически тока ночью, а днём либо снег убирал, либо лёд ломиком долбил, либо иное что по хозяйству делал.
заметил, что вечером мне бегалось легче, чем утром. хотя когда не на голодовке, то наоборот утром бегается легче.
а воду пить вообще почти не хотелось (привык видать к голодовкам на сухую 😊) – прям периодически заставлял себя сделать пару глотков

по итогу на этой неделе пробежал 101 км (а когда-то планировал по 1 км в неделю добавлять... а получается то 40, то 70, то 100 🤦 😁)

прогресс замедлился, однако продолжается (замечаю это не только по циферкам в приложении, но и по своим возможностям и самочувствию), что меня, в принципе, полностью устраивает 😊
Вложения
IMG_20251123_224256.jpg
IMG_20251123_224256.jpg (158.03 КБ) 209 просмотров
Yamurang

Сообщение Yamurang »

так как эта зима у меня вообще "спокойная" (очень надеюсь, что последняя спокойная 😁) на различные активные "движухи" (в виду "обстоятельств непреодолимой силы"), то писать мне особо и нечего... поэтому до весны буду писать только тогда, когда будут какие-то заметные изменения.

на данный момент приложение Huawei Health подняло мне VO2Max до 43

продолжаю обливаться, делать зарядку, бегать и периодически голодать
Yamurang

Сообщение Yamurang »

уровень МПК программа подняла до 44

надеюсь за зиму ещё пункта на 2 поднять
Вложения
IMG_20251208_100515.jpg
IMG_20251208_100515.jpg (186.06 КБ) 92 просмотра